隔壁老吴发话了,新季达成这一目标,山东男篮恐被超越巩晓彬咋办

2019-07-19 12:00

隔壁老吴发话了,新季达成这一目标,山东男篮恐被超越巩晓彬咋办

文/老鬼侃篮球

北京时间7月19日,CBA环渤海夏季联赛昨晚打响,坐镇主场的青岛男篮青年军没有能够抵挡住辽宁男篮的冲击,最终以63-69败下阵来。这也是前山东男篮主教练吴庆龙接手青岛男篮后的首秀,没想到没有能够为青岛男篮带来一场胜利。不过,赛后的吴庆龙还是表了决心的,他豪言要率领青岛男篮杀入季后赛。也就是说至少要打到前12名。隔壁老吴发话了,新赛季要率领青岛男篮冲击季后赛,山东男篮可能真要被超越了,巩晓彬该如何接招呢?

昨天晚上的夏联第一场比赛,青岛男篮派出了全华班出战,接手青岛男篮不足2个月的吴庆龙迎来了第一场较为正式的比赛的亮相。可惜啊可惜,单单依靠张骋宇一个人的青岛男篮,并没有做到多点开花,虽然一度把比分迫近到2分,可惜最终还是没有能抵挡住辽宁男篮的冲击,遗憾败下阵来。

吴庆龙接手青岛男篮后,已经开始对这支球队进行大刀阔斧地变革,完全不像去年接手山东男篮时那般小心翼翼。送走高尚,引入赵大鹏,以及赵泰隆等人,补强球队。看得出来,吴庆龙这一次到了青岛男篮,真是想要干一番作为出来了。除了这些补强,吴庆龙还透露,其实青岛男篮的补强还没有结束,球队还将继续挖人。

显然,吴庆龙是有底气的,俱乐部支持,让他放手去干。全新的球队,全新的赛季,青岛男篮新赛季目标是什么呢?吴庆龙毫不含糊,丝毫不像去年执教山东男篮时不敢说,他强调青岛男篮的目标就是季后赛。起点低,落点也不高。青岛男篮上个赛季常规赛位列第15名,与第12名的上海男篮却差了10个胜差。这说明球队在赢球率上,还是和季后赛的球队差距很远。这就需要一方面好好补强,另一方面就是好好训练了。

青岛男篮的目标定了,同省老大哥山东男篮却依旧在巩晓彬的改造下踽踽前行。球队引援上一点也不给力,巩晓彬接手球队3个多月,目前能确定的,只有一个大外援桑普森,而且签约的消息也不是山东男篮放出来的,而是CBA公司公布外援优先续约权时给出的。山东男篮雷声大雨点小,给人一种不靠谱的感觉,上个赛季的王炸外援莫泰尤纳斯和劳森双双被放弃,内援方面又放走了防守悍将张春军以及吴楠,引入的则是名不见经传的巩晓彬的老熟人杨越田嘉夫之流。如此山东男篮,在新的赛季被青岛男篮超越绝非一纸空谈。

那么,对于巩晓彬来说,他会如何定位山东男篮呢?在他看来,山东男篮这些年人才断档严重,他的任务并非一个赛季两个赛季的成绩,而是要挖掘年轻人,为山东男篮未来考虑。可是,山东男篮的未来又在哪里呢?未来还没有来,恐怕巩晓彬需要好好想想眼下咋搞了。你认为青岛男篮能超越山东男篮吗?欢迎留言。

更多精彩报道,尽在https://jeuxachat.com