纵观这五个赛季的阵容,印证了一句当兵的话“铁打的营盘,流水的兵”。

14-15赛季:黑贝自主进攻能力不强,防守给力,铁扎也是一位典型的3D球员,防守能力强,自主得分能力也是相对较弱,投射能力也是很一般,莫泰也是初出茅庐的菜鸟,难当大任。霍华德虽然名声大震,源自于身体壮硕,扣篮是他的强项,优缺明显,自身篮球技术较弱,投射能力更是一塌糊涂。

15-16赛季:阵容变化不大,大前锋卡佩拉补上了莫泰的位置,乍一看这就是一个防守阵容啊!四名“带刀护卫”哈登,实属尴尬。哈登不得不一肩挑,扛着球队就如逆水行舟。

16-17赛季:阵容变化不大,只是有所调整,送走了磨合不成功的霍华德。迎来了三分射手安德森,卡佩拉被扶正。依然没有多大的进步。

17-18赛季:阵容中迎来了保罗,给予了火箭巨大的帮助,场上有两个“大脑”运作,让火箭在这几个赛季来到了新高度。但是在西决的关键天王山伤了保罗,这让火箭的阵容直接回到了解放前,可以说是哈登一人挑战四星勇士。无疑是以卵击石,折戟而归。

18-19赛季:而是最有竞争力的阵容,阵容中来了戈登和塔克,送走了铁扎和“毒瘤”安德森,这样的一个阵容可攻可守,但是万万没有想到的是伤愈归来的保罗已经没有了巅峰的状态,年迈的保罗也是尽心尽力了。无奈的火箭再次败在了勇士手上。

这么多个赛季,哈登不管是带着菜鸟队友还是实力不凡的队友。他都能凭一己之力在“如狼似虎”的西部杀进季后赛,并且与勇士王朝一战。哈登来到火箭不断成长,已然是一位超级巨星,得哈登就得到季后赛席位。莫雷虽然让哈登成为了超巨,但是这些赛季耽搁了哈登夺冠,也是浪费了哈登的天赋,浪费了他的巅峰,实属可惜。

更多精彩报道,尽在https://jeuxachat.com